Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада был придуман и впервые проведён французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости. Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии. Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Владимирской области.
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Специальное шоколадное предложение от ресторана Ривьера!
Трюфель, 15г
(конфета из горького шоколада ручной работы)
35 руб.
Шоколадный флан
(французский горячий шоколадный десерт с шариком мороженого) , 100г
150 руб
Горячий шоколад, 0.16л
150 руб.
Горячий шоколад, 0.08л
75 руб.
Мусс шоколадно-апельсиновый, 45г
70 руб.
Время работы пн-вс 12:00 - 24:00 |
Меню ресторанаЗагрузить pdf, 1 мб |
забронировать стол 8 (4862) 47-18-01 +7 910 748 66 50 |